Фанфики и прочие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики и прочие » Ящик » Воспоминания из прошлого

Воспоминания из прошлого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фанфик не мой автор Лика Рай                                                                                                                      ОПИСАНИЕ: С тех пор как Эдвард бросил Беллу, прошёл почти год. Сердце и душа девушки разбита, а разум не собирается мириться и принимать реальность, такой, какая она есть. Беллу начинают посещать ведения прошлого, когда она была ещё маленькой. Она узнаёт страшную правду, от которой не скрыться. Кто она теперь на самом деле? Кто теперь монстр? Белла опять встречается с Каленами после долгой разлуки, но какой будет эта встреча решать не им.

Лёгкий ветер с побережья трепал мои волосы, а обжигающие лучи заходящего солнца нежно ласкали лицо. Шум волн бьющихся о скалы будоражил слух. Где-то вдали на небе собирались серые тучи.
«Погода в Форксе менялась с завидной регулярностью. Если утром грело солнце, это не значит, что днём будет такая же хорошая погода»
Я сидела на не большом выступе скалы в резервации Ла-Пуш и смотрела вниз на пляж. Находясь здесь, я не боялась, что меня кто-то потревожит об этом месте, не знал ни кто кроме Джейка. В этом я была уверенна.
Я устремила свой взгляд вниз. Хоть последние дни были наполнены сыростью череды летних дождей, то сегодня лето дарило людям по-настоящему тёплую погоду, и побережье было усыпано отдыхающими. Они прогуливались по пляжу, наслаждались закатом, смеялись, да и просто веселились. На песчаном берегу уже разжигали костры из сплавного леса. Их голубое пламя вспыхивало на фоне наступающих сумерек.
Я медленно закрыла глаза, пытаясь уйти от реальности. Как я им завидовала. Тем, кто находился там внизу. Они могли безмятежно смеяться, их души и разум обременяли лишь обычные проблемы повседневной жизни.
Хотела ли я быть такой же, как они? Ни чего не знать, а значит не чего не бояться. Ведь их спасает их незнание. Не знание вампиров, оборотней. Не знание их порядков и законов. Не знание их ненависти и вражды между собой.
Я понимала, сколько боли принесло мне знание всего этого и до сих пор приносит, но всё равно я никогда не смогу лишиться или отказаться от этих воспоминаний.
Воспоминаний, которые жгут мою душу, как раскалённый метал по коже, которые дарят боль, превращающую сны в адские кошмары, которые превращают жизнь в жалкое существование и, наконец, которые всё еще хранят драгоценные сердцу образы, связанные с НИМ…
Уронив голову в ладони, я зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы и рыдание, подступающее к горлу.
«Глупая, глупая Белла. Я же обещала самой себе, что не буду вспоминать о нем даже в мыслях»
Почему я пытаюсь навредить себе? Пытаюсь разбередить ещё незажившую рану.
Предательские слёзы текли по щекам. Они были свидетельством моей слабости, моей подавленности и беспомощности. Боль в груди превращалась в камень, нависавший над моей душой и готовый раздавить ею в любую минуту.
Из-за спины послышался шорох. Кто-то наблюдал за мной из лесной чащи. Я буквально чувствовала обжигающий взгляд на своей спине, холодная капелька пота пробежала по моему позвоночнику, я вздрогнула.
Не знаю, почему, но первое что я почувствовала это испуг и животный страх. Виктория. Я была уверенна, что это Виктория.
«Она не успокоиться, пока не доведёт охоту до конца. Месть вот что ею движет. Она не остановиться до тех пор, пока не увидит в твоих глазах мучения и мольбу о смерти»- это было последнее, что успел сказать Лорана, перед тем как его убили. И этого хватило, что бы в душе каждый раз зарождалась паника, боязнь, что я могу потерять тех, кто пытается меня защитить, ведь я не заслуживала этого, я не ценила свою жизнь, так как оценивали её окружающие. Из-за этого я чувствовала свою вину перед стаей, а особенно перед Джейком. Они так сильно пытались защитить меня и оберегать. Не представляю, что бы было, если бы они знали, как трудно мне видеть их мимолётные жалостливые взгляды, направленные в мою сторону.
Я быстро встала и повернулась спинной к обрыву. Там внизу волны шумно ударялись о скалы, ветер поднимался. Погода портилась.
«Если это Виктория, не хочу умирать от её лап. Не хочу, что бы Джейк или стая подвергали себя ненужной опасности »
От прыжка в бездну меня отделяло всего пару шагов.
Я сглотнула, глаза были красными и мокрыми от недавних слёз. Сильный ветер ударялся мне в спину, как будто пытаясь отогнать меня подальше от обрыва. Я инстинктивно сжалась и замерла в ожидание. На границе леса опять послышался шорох. Я буквально онемела. Ещё один шорох и из кустов показались два жёлтых глаза. Пару секунд они, не мигая, смотрели на меня. Излучая страх и тревогу.
Это была не Виктория.

0

2

Ну прям заинтриговала кто же это был....
С нетерпением жду продку!!!

0

3

Что же дальше?

0

4

Ещё один шорох и из кустов показались два жёлтых глаза. Пару секунд они, не мигая, смотрели на меня. Излучая страх и тревогу.
Это была не Виктория.
Это был Джейкоб.
Я выдохнула. Страх недавно сковавший моё тело начал потихоньку отступать.
В эту минуту из чащи вышел Джейкоб. На нём были только джинсы, вручную обрезанные до колен. Он сделал пару шагов в мою сторону. На его лице отражались все те же страх и тревога. Он остановился в метре от меня и предостерегающе вытянул руку вперёд.
- Белла только не делай глупостей.
Я не понимала, о чём он говорит. Он смотрел на меня выжидающе, с глубокой болью во взгляд, а я на него с непониманием. Только сейчас я осознала, что до сих пор стою на краю обрыва.
Я рефлекторно повернулась лицом к океану. Сильные потоки ветра ударили в лицо.
В этот момент Джейк схватил меня за запястье и рывком оттянул от края скалы.
- Белла! Что ты хотела сделать?- почти прокричал мой лучший друг.
-Джейк - почти шептала я, язык не слушался меня - Джейк, я думала, что это Виктория пришла за мной.
Джейк замолчал, он вглядывался в моё лицо, соблюдая физическую дистанцию между нами.
-Белла, но плакала ты ведь не из-за Виктории? - тихо произнёс он. Джейк боялся ранить меня своими словами. Его глаза были наполнены болью.
Я не знала, что ему ответить, я блокировала все мысли о НЕМ, о причине моих слёз. Я физически не способна была дать ответ Джейку. Мне не чего не оставалось, как просто смотреть на него, мечтая стереть эту вселенскую печаль из его взгляда.              -Белла я всегда готов выслушать и понять. Я обещаю, что никогда тебя не придам и не брошу. Держать всё в себе это не выход.
Моё сердце защемило. На глаза опять были готовы навернуться слезы.
-Прости, Джейкоб - это всё что я могла сказать.
Почему я причиняю столько боли близким мне людям? Почему? Откуда такая несправедливость, что другие должны страдать из-за чужих проблем и боли.
Джейк тяжело вздохнул, и поднял голову к небу. Его лицо нахмурилось, а между бровей пролегла складка.
-Я отвезу тебя домой, а то скоро начнёт ливень.
Тучи и вправду сгущались и не предвещали ни чего хорошего.
-Ладно,- прошептала я, мне не чего не оставалось, как только согласиться, но
чувствовала я себя как провинившийся ребёнок. Стыд и вина легли на грудь тяжёлым камнем. Мне искренне хотелось, что-то сказать моему лучшему другу – Джейку, но слова застревали в горле.
Да и что бы я ему сказала? Джейкоб я знаю, что ты меня любишь, но извини, я не могу тебе ответить тем же. Ты для меня всегда был и останешься только другом детства. Моё сердце вечно будет принадлежать другому. И опять же глупое прости.
Этим я только принесу ещё большую боль и ему и себе.

Джейкоб быстрыми шагами петлял между стволами, а я медленно семенила за ним, временами налетая и запинаясь о ветки и корни деревьев, чем задерживала и меня и Джейка.
Мы шли в полном молчании. Иногда казалась, что недосказанность витает в воздухе, создавая напряжение между нами.
Скоро деревья сменились редкими кустами, мы, наконец-то вышли к дороге. На обочине стоял старенький фольцфаген жук черного цвета. По обшарпанной краске стекали капли моросящего дождя. Как же я рада была видеть его. Ноги ужасно устали, и казались ватными. Мне хотелось быстрее добраться до сиденья в машине, и дать ногам отдохнуть.
Я быстро перебежала через дорогу, пока Джейк открывал дверцы машины. Юркнув в салон, я почувствовала знакомый, почти родной запах от него всегда немножко теплело на душе.
Я пристегнулась и повернулась в сторону моего лучшего друга. С чёрных волос капала вода, падая на плечи, и моча белую майку.

0

5

Я пристегнулась и повернулась в сторону моего лучшего друга. С чёрных волос капала вода, падая на плечи, и моча белую майку.
Когда он только успел её одеть?
Я нахмурилась, а Джейк уже заводил мотор и собирался трогаться с места.
Только в этот момент я вспомнила важную вещь. Сегодня пятница, а в пятницу обычно Джейк патрулирует границы на юге.
Тогда что он здесь делает?
-Джейк, почему ты пришёл ко мне?
-В смысле?
- Разве сегодня не твоя очередь патрулировать границы. Ты сам говорил, что будишь занят.
-Ну, да - неопределённо ответил он.
-Ну, так почему ты здесь? Разве что-то случилось?
Джейкоб отвернулся, как будто не хотел смотреть мне в глаза.
-Белла…
Джейкоб медлит, значит, его, что-то сильно беспокоит, а обстоятельства заставившие волноваться оборотня встретишь не часто.
«У меня плохое предчувствие» - пронеслось в голове.
-Рыжая… Она пыталась пересечь границы сегодня, Сэм её засёк, но ей удалось скрыться, на севере… и она была не одна.
Он посмотрел мне в глаза, ожидая какой то реакции.
Я же просто вцепилась в сиденье мертвой хваткой и не могла вымолвить не слова. Я пыталась переварить всю информацию, но вместо этого в моей голове творился полный сумбур:
Ужас, страх… за себя… за близких нахлынули на меня со страшной силой. А главное «Виктория… Виктория, она была не одна». После этой фразы все мысли, и страхи увеличились вдвое, не оставляя место здравому смыслу.
Голова от всего этого начинала болеть и ныть, как капризный ребенок, не давая мыслить здраво.
-Белла.
Донеслось до меня как из тумана.
-Всё хорошо, всё будет в порядке. Белла, я тебе обещаю.
Голос Джейка доносился как будто из другой комнаты. Он пытался успокоить меня, как успокаивают маленького ребёнка, увещевая его порой ложные обещания.
Всё начинало понемногу проясняться, и только сейчас я поняла, что машина больше не движется. Мы больше не едем, машина стоит на обочине не далеко от городской трассы, а я нахожусь в объятьях лучшего друга и, уткнувшись ему в грудь, рыдаю не прошеными слезами, которые льются ручьями с моего лица.
- Чарли… – только и смогла сказать я. Его безопасность волновала меня сейчас в первую очередь.
- Всё в порядке, он у Билли. Там Клод и Леа. Сэм и остальные прочёсывают лес. Я и Сэт будем дежурить возле твоего дома. Мы не позволим им добраться до вас.
Слезы, наконец-то остановились, и я вытирала их тыльной стороной ладони. Голова переставала ныть, и ясность ума возвращалась ко мне.
Я должна была поблагодарить Джейка за всё.
- Спасибо,- немножко хриплым голосом сказала я.
- Не благодари, это всё-таки наша обязанность защищать людей от всякой нечисти.
Джейк улыбнулся мне своей старой искренней улыбкой, а потом подмигнул. Мне сразу стало легче.
- Ну что поехали домой, а то Сэт уже наверно от нервов круги вокруг дома наворачивает.
Он опять усмехнулся. К моему другу возвращалось чувство юмора, от чего мне тоже захотелось улыбнуться.
-Поехали, – только и сказала я

0

6

К тому времени как мы приехали, на улице уже было темно. Ливень, заставший нас в дороге сошел на нет, оставив после себя редко моросящий дождик и огромные лужи на дорогах.
"Прощай солнышко. Завтра будет ещё хуже"
Под властью угрюмого настроения, я вылезла из машины и побрела к дому, по дороге пытаясь не поскользнуться на ровном месте, ноги меня почти не слушались. Поднявшись по скрипучим ступенькам к двери, я услышала позади голос Джейка:
– Пока, Белла, сегодня я буду охранять тебя, – его голос показался мне вкрадчивым и немного тихим, но в тоже время напряженным. В то время как я повернулась в его сторону, он уже сел и завёл машину, черный фольцфаген слился с темнотой и исчез. Фары так и оставались не включенными: хоть я и знала, что Джейку с его зрением они не нужны, я всё равно беспокоилась. Уж слишком обострился мой страх потерять кого-либо из близких мне людей. Ведь второй потери я могла просто не пережить.
Ещё пару минут я смотрела вдаль, в непроглядную темноту ночи.
Как много она скрывает, сколько тайн и сколько ужасов таится в этой, казавшейся мне, пустоте.
Я перевела взгляд на дом. Сейчас он казался мне пустым и безжизненным. Только тёмные блики играли в его окнах. Меня одолело странное предчувствие.
"Скоро что-то должно произойти что-то, что может крупно изменить мою жизнь"

Проходя в гостиную, я сняла с себя ветровку и кинула её на диван.
"Потом уберу"
Меня одолевала странная усталость. Подойдя к телефонному столику, я нажала на кнопку автоответчи-ка. На нём было три сообщения. Одно от Рене: мама просила позвонить, поскольку они с Филом со-бираются опять переезжать, но теперь более южнее, в Джорджию. Потом одно сообщение от Гарри: ка-жется, они вместе работают с Чарли, потому что он просил его сегодня подменить в ночную смену, ему не здоровиться. И ещё одно от самого Чарли: "Белла, не переживай, я скоро буду дома"
Кажется, его тоже застал ливень.
Ещё немного погипнотизировав автоответчик, я стёрла все сообщения.
Не знаю, чего я ждала, но каждый раз слушая автоответчик на телефоне или проверяя электронную почту, я надеялась, ведь во мне всё ещё теплилась самая маленькая часть надежды, которая с каждым днём рисковала исчезнуть навсегда.
Я тяжело вздохнула, мысленно ругая себя, что надо смириться с реальность, а не жить глупыми несбы-точными мечтами.
"Смирись, Белла, ОНИ не вернуться, как бы тебе не хотелось. Прошло достаточно времени, чтобы ты это поняла" – звучал голос у меня в голове.
Я всем своим разумом прониклась в эти мысли. Они причиняли смертельную боль моей ещё кровоточащей ране. Я сильно сжала руки в кулаки, в попытке справиться с напряжение. И, впервые за долгое время, я попыталась не просто унять боль в груди, а пыталась перебороть её, я хотела не забыть, а смириться и принять.
Принять реальность:
"ОНИ не вернуться"
С осознанием этой мыслью на душе стало пусто, никаких чувств: не боли, не печали, ни даже ненависти или гнева.
Я почувствовала свободу.
Свободу, которая меня пугала.
Свободу одиночества. Мир, в котором не найдется никого, кто бы мог заменить мне их.
Я обняла себя, как будто боясь, что могу рассыпаться от всего этого на мелкие осколки, которые уже будет невозможно собрать. Я боролась с ужасом и страхом.
В этот момент дверь скрипнула и в прихожую вошли.
– Белла, я дома! – крикнул Чарли, в его голосе сквозили весёлые нотки, которые я так давно не слыша-ла.
Шаркая ногами, он вошёл в гостиную. Не знаю, как я сейчас выглядела, но лицо отца сразу преобразилось, увидев меня. Веселье стёрлось с его лица, а между бровей пролегла складка, участки кожи покрылись сетью небольших морщинок. Лицо посуровело, а потом просто застыло в маске напряжения.
– Белла, – с нескрываемой тревогой произнёс он.
Я попыталась осмыслить взгляд, концентрируясь на образе отца. Потихоньку страх и ужас начали от-ступать. Я знала, что голос будет дрожать, но также я знала, что могу говорить, пусть и запинаясь на каждом слове:
– Всё нормально, просто устала. Я пойду приму душ и всё будет хорошо.
Уверяла я Чарли. Пусть в его выражение и отпечатывалось предостерегающее недоверие, но отпустил он меня без лишних вопросов.
Ненавязчивость и сдержанность – сочетание качеств, которое редко встретишь в характере человека.
"Мне просто повезло с таким отцом" – думала я.
Поднявшись по лестнице, я сразу завернула в ванну, не заходя в комнату.
Скинув с себя всю одежду, я почувствовала легкое расслабление и свободу, пусть и с некоторым чувством уязвимости. Все эти вещи, которые сейчас валялись на полу, казались мне жутко тяжелыми и неудобными, они будто давили на меня своей громоздкостью. Оттолкнув их ногой в сторону, я забралась в ванну.
Горячая вода позволяла телу расслабиться, она обволакивала и ласкала мою бледную кожу, придавая ей подобие живого вида.
Сейчас мне казалось, что я находилась на нейтральной территории. Здесь я могла ни о чём не думать, ни о чём не размышлять. Моя голова была пуста, абсолютно никаких мыслей, и это, во истину, радовало меня.
Просидев так неимоверное количество времени, я приняла контрастный душ и, наконец-то, вылезла из ванны.
Обмотав мокрые волосы полотенцем, и накинув на себя махровый халат, я направилась к себе в комна-ту.
В комнате, на удивление, царила идеальная чистота. Видимо, в последнее время я реально не знала чем себя занять. Переодевшись в домашнее – спортивные штаны и футболку – я посмотрела на письменный стол, где стояла стопка из учебников и тетрадей. Уроки я сделала ещё вчера. Вот только одна тетрадка одиноко лежала отдельно от остальных.
Я подошла поближе.
Психология – один из ненавистных мне уроков.
Только сейчас вспомнила, что решила оставить это задание на потом, уж слишком я не любила этот предмет. Рассказывать о себе, своих эмоциях, случаях из жизни и всякой другой ерунде, которой я не хотела делиться с окружающими. Особенно мне не нравился учитель, он был слишком любопытным и приставучим для психолога.
Я села за стол открыла тетрадь и прочитала задание:
"Вспомните или спросите у родителей о случай из вашего детства, какой-то один особо яркий момент, который вам запомнился. Опешите его.
Какой характер был у вас, когда вы были маленькими (часто капризничали или были, наоборот, тихим ребёнком и т. д.), что любили и ненавидели.
Постарайтесь составить общую характеристику »
Первое, что мне пришло в голову, что это полная ерунда и психологу тоже себя не чем было занять, и он записывал всякие дурацкие вопросы, которые падали с потолка.
Я просто не представляла, как это может помочь раскрытию темы: "Становление психики в детском возрасте" и вообще, зачем нам её изучать.
Но спорить на эту тему завтра с учителем я не собиралась, поэтому решила накрапать пару строк для мистера Коллинза (учитель психологии). Какой простой сейчас мне казалась эта задача!
Минут двадцать я тщетно пыталась вспомнить хоть что-нибудь из моего глубокого прошлого. Но детст-во было для меня как в тумане, а после восьми лет я вообще не чего не помню. Никаких эмоций, слу-чаев, ничего. В моей памяти как будто не запечатлелось ни одного момента.
Скорее всего, если бы меня сейчас спросили, счастливое ли было у тебя детство, я бы сказала, что поня-тия не имею.
Я просто ужаснулась от этой мысли. Как можно не помнить ничего из своего детства?
Да, я знаю, что со временем многое забывается, но не настолько же, да не так много времени и прошло.
Я попыталась ещё порыться у себя в голове, но наткнулась на стену. Как будто все воспоминания были наглухо закрыты за этой громадиной. Я пыталась пройти через этот стальной барьер. Но как только он начал немножко поддаваться, на меня просто накатили ужасные чувства страха и беспомощности, отча-янья и ужаса, все чувства как будто перемешались, создавая зловещий коктейль рискующий вызвать истерику. Этот ужас насильно вырвал меня из своих мыслей, уводя подальше от стены.
Меня просто раздирало чувство гнева. Я схватила тетрадку и швырнула в стену, в попытке избавиться от странной агонии, но не сильно это и помогло. Огонь всё ещё разливался по моим венам, создавая ощущение неуправляемости и сумасшествия.
Я резко встала со стула, но вдруг пошатнулась, голова дала о себе знать невыносимой болью в висках, заглушая всё остальное.
Я аккуратно села на диван, а потом и вовсе улеглась.
"Надо просто спросить Чарли", – подумала я, когда здравый разум начал возвращаться ко мне. – "Это единственный правильный выход".
Кто как не мой отец должен знать всё о моём прошлом?
Я уже было собралась спуститься вниз к Чарли, как в дверь постучали.
– Белла можно? – произнёс отец за дверью.
– Да, пап, проходи, я как раз хотела идти к тебе.
Я поднялась и села на край постели.
– Да? – удивился он, заходя в комнату.
– Пап, я тут делала уроки и нам по психологии задали написать небольшое ЭССЕ про своё детство. Но я мало что помню. Не мог бы ты мне помочь?
Отец на мгновенье принял озадаченный вид, а потом с серьезным выражением лица спросил:
– Что именно тебя интересует?
– Ну-у, какие-нибудь приятные моменты, которые запомнились тебе, возможно смешные случаи из моего детства. Да и вообще, какой я была? Я, например, мало что помню, – моя уверенность таяла на глазах, чем больше я спрашивала, тем больше лицо Чарли становилось более напряженным и озадаченным, мне казалось, что сейчас он чувствовал себя крайне не комфортно. Его глаза бегали по комнате, будто ища поддержки. Меня это сильно насторожило.
Он что не хочет рассказывать мне или боится чего-то?
Я начинала злиться. Но после пары минут молчания папа всё-таки заговорил.
– Знаешь, Белла, в детстве ты много болела, поэтому мы особо никуда не выбирались. Да и таких ярких воспоминаний у меня нет, ты же знаешь: мама потом ушла от меня, забрав тебя с собой. Поэтому мне кажется, тебе лучше эти вопросы задать ей.
Сейчас я была в смятение или скорее в шоке. Я хорошо знала отца, я знала, что сейчас он врет, что-то не договаривает. И кормит меня глупыми отмазками, в которых сам не уверен. Но ПОЧЕМУ?
Я ничего не понимала, я запуталась в собственных подозрениях и выводах.
Мне нужно время, что бы подумать.
В этот момент царящую тишину в комнате нарушил Чарли.
– Извини, Белла, Гарри просил меня подменить его сегодня, мне пора на дежурство.
Он, поцеловав меня в лоб, ушёл, а я так и осталась сидеть на кровати как каменное изваяние. Мне каза-лось, что он убегает от меня и от моих вопросов. Я опять чувствовала себя брошенной со своими про-блемами и чувствами. Одна, опять одна и опять без ответов. Это всё становиться слишком больно.

На следующий день после школы.
Каждый раз, возвращаясь со школы, я чувствовала смертельную усталость. Всё это притворство в тече-ние дня заставляло меня считать себя последней лицедейкой, без чувства совести. Все эти натянутые улыбки, попытки поддержать тему или разговор, ложные выражения лица, которыми я кормлю своих "друзей". Иногда просто тошно становиться от этого театра без зрителей.
Подъехав к дому, я буквально доползла до комнаты и плюхнулась на кровать.
Я проспала около двух часов и впервые мне ничего не снилось. Никаких кошмаров, никаких образов и силуэтов, будто кто-то сжалился надо мной и решил дать мне расслабиться во сне.
Проснувшись, я встала с кровати и поняла, что уснула я в том, в чём была в школе. На мне были темные джинсы и свитер.
"Даже переодеться не удосужилась, неужели я так сильно вымоталась?"
Подойдя к шкафу, я взяла первое, что попалось под руку: обычная белая футболка и шорты, натянула на себя и вышла из комнаты.
Сегодня я не желала заниматься самокопанием. Я огляделась по сторонам. Мне надо было отвлечься, то есть загрузить себя какой-нибудь работой.
Я посмотрела в ванну: вещи я стирала ещё вчера, да и уборку делала совсем недавно. Готовить обед бы-ло ещё рано. Тут мой взгляд упал на лестницу на чердак.
На той неделе я разбирала там всякий хлам и один старинный комод мне очень понравился, я попросила Чарли поставить его в гостиную, возле камина. Он согласился, но перед этим мне надо будет его при-вести в порядок. Вот этим я сейчас и займусь.
Я взяла из ванной тряпку с ведром и поднялась на чердак.
Комод одиноко пылился в углу. Сделанный под старину, с узором в готическом стиле, он легко мог сойти за антикварную вещь.
Я села на корточки напротив него и начала по очереди выдвигать ящики, вытаскивая оттуда всякий ста-рый хлам.
Книги, вещи, небольшая коробка с виниловыми пластинками, выцветшая тюль кремового цвета, еще какие-то вещи…
Половину из этого я, недолго думая, отправила в мусорку, остальное разложила по своим местам.
Осталась только одна небольшая коробка, на ней крупным корявым подчерком было написано "ДО-КУМЕНТЫ".
"Писала мама. Этот подчерк я узнаю из всех. Сколько ж лет этой коробке? Мама ушла от папы, когда мне было десять. Этой коробке лет восемь не меньше".
Я с детским любопытством посмотрела на неё. Коробка была аккуратно заклеена скотчем. Руки так и чесались открыть.
"Всё равно разбирать придётся".
Я взяла ножницы с комода и распечатала "ларчик". В коробке лежали разные документы, я села на пол по-турецки и начала разбирать их. К моему сожалению, мне попадались только старые счета за ком-мунальные услуги и квартиру и разные паспорта на технику (стиральная машинка, микровалновка и т.д.).
Но на самом дне…
Я заметила красную папку, в ней лежали какие-то бумаги. Я быстро достала её и начала рассматривать. Под пластиковой папкой просматривались пожелтевшие листы, которые в слабом освещенье чердака казались древними, это явно были не заурядные счета. Я достала бумаги и решила прочитать первую строчку.
БУМАГИ НА УСЫНОВЛЕНИЕ:
ИЗАБЕЛЛА МАРРИ СВОН 8 лет

Листок выпал из моих рук, а перед глазами всё поплыло.
"Не может быть! А если это правда? Почему я ничего не помню? Мне же было восемь лет! ПОЧЕМУ?!"
Голова кружилась, всё становилось как в тумане. Я схватилась руками за голову, силясь что-нибудь вспомнить. На виски давила неимоверная сила. А в мыслях был только один вопрос:
"ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ меня все придают? ПОЧЕМУ меня все бросают? И ПОЧЕМУ я ничего не пом-ню!"
Темнота заволокла моё сознанье, я проваливалась в темноту. Последней моей мыслью было:
"Сейчас я всё узнаю"

0

Вы здесь » Фанфики и прочие » Ящик » Воспоминания из прошлого