Это уже случилось?- она явно немного паникует.
-Нет.
Она облегченно выдохнула.
-Пока, нет. – после некоторой паузы добавила я
-Расскажи мне, Элис
-Нет, не сейчас. Ты должна сама кое-что понять, прежде чем мы поговорим о моем видении. К тому же скоро начнется урок.
Из всего, что произошло сегодня утром, я поняла, что Бэлла ничего не подозревает об этом. Очевидно, что Эммет принял решение. После уроков позвоню Джасперу и всё узнаю.Глава III
Часть 1
ROV Эммет
(повествование ведется со дня приезда Беллы)
Утро. Сегодня снова в школу. Я уже, в какой раз буду заканчивать старшие классы. И самое ужасное не то, что приходится проходить одно и тоже много раз, а то, что в этой школе не происходит ничего интересного.
-Все слышали новость? – радостно проворковала Элис, перепрыгивая через перила лестницы.
-Нет, - хором ответили мы. Это даже немного пугало и завораживало. Все ответили, как слаженный механизм. Монотонно и в тоже время с нотками некого раздражения.
-У нас новенькая! – торжественно сообщила Элис.
Но, кажется, всех эта новость не особо впечатлила. Все продолжили собираться в школу. Элис же сделала вид, будто не заметила нашей реакции.
Уже в школе мы так и не встретили ее - эту новенькую. Все в школе только и делали то, что говорили о ней. Интересно, каково Эдварду. Люди ведь говорят не все что думают. Наверно он с ума сходит от всех этих мыслей о новенькой. Ну что ж, на часах пол одиннадцатого. Значит пора в столовую. И зачем только мы туда ходит, всё равно просто сидим.
-Розали, ты идешь?
-Конечно, - сказала она с самодовольной улыбкой на лице. Взяла меня руку и потащила в столовую.
Розали - моя жена. Но я никогда не задумывался, люблю ли я её. Если честно, то даже не знаю. Это, скорее всего не любовь, а просто некая привязанность и благодарность за спасение жизни. Я ведь никогда и никого не любил за всю свою жизнь и поэтому мне было довольно таки сложно судить что я испытываю к Розали. Что я знал точно, так это то, что это не любовь. Но что будет, когда я встречу ту, которую полюблю? Я не знаю. Да лучше пока не думать об этом. Как говорят, проблемы надо решать по мере их поступления. Так я и сделаю.
Так вот ты какая, наша новенькая, Белла Свон. Карие глаза, каштановые волосы средней длины, обрамляющие, её молодое лицо. Она прекрасна в своей человечности. Наверно это уже не прилично так смотреть на девушку. Но она тоже с неподдельным интересом разглядывает нашу семью. Ну а как же не разглядывать пятерых наипрекраснейших из всей этой столовой. Её можно понять - простое человеческое любопытство. А во как понять меня? Простое вампирское любопытство или что-то подобное? Кажется, не один я, так на неё пялюсь. Эдвард. Так бы врезал ему сейчас. Да как он смеет так на неё смотреть. Она моя. К сожалению, только в мечтах.
Наверное, Эдвард читает её мысли. Вот только, выражение лица у него какое-то странное. Непонимающее. Что же он такого прочитал в её мыслях.
Вечером я узнал, что он не может прочитать её мыслей. Не знаю почему, но это меня радует. Но, так же, он испытывает к ней сильную жажду. А сейчас я хочу его убить. Но, он уезжает на некоторое время.
Эдварда уже несколько дней нет. Но, Элис видела, что он скоро вернется. А мне нужно пока поохотиться.
...Вот он и вернулся. И что же я узнаю. Он собирается привести Бэллу к нам. C одной стороны я рад, потому что увижу её. Только есть одна проблема. Эдвард и Бэлла встречаются. Он к ней прикасается и целует. Боже, меня только от одной мысли об этом передергивает. Я готов убить его. Благо, Элис научила меня ставить щит на способности Эдварда. Иначе давно был бы скандал. Сначала было очень сложно держать этот щит. А сейчас я не прилагаю совершенно никаких усилий. Щит, сам, непроизвольно, всегда защищает мои мысли.
Проходят дни, недели, месяцы. Бэлла и Эдвард встречаются. Кажется, Бэлла безумно любит его. Он тоже думает, что любит её. Но, по-моему, он любит лишь её кровь. И желает только выпить её. Он уже пробовал её кровь. Тогда в балетной студии. Но тогда, это было необходимо, чтобы она выжила. Чтобы моя Бэлла жила. Как же это мучительно, жить и скрывать от любимого человека свои чувства. Когда - нибудь она узнает. Я расскажу ей. Может, когда уже будет вампиром. Эдвард ведь её обратит, обязательно. Это даже хорошо. Я буду видеть её вечно. Но, всегда есть это противное- но, она будет не моей.
Но, пока она человек. И завтра её восемнадцатилетние. Нужно купить подарок. Думаю, серебряный кулон и магнитола в её машину будут прекрасными подарками. Хоть что-то будет ей напоминать обо мне.
Сразу после ювелирного магазина, я отправился на охоту. Сегодня надо хорошенько поесть, чтобы ненароком не накинуться на самое дорогое в моей жизни. Я даже не заметил, как Бэлла стала для меня всем. Вот только, я для неё, всего лишь, брат её парня. Ну и что, у меня есть Розали. Она любит меня. Вот и еще один момент, который я не заметил. Момент, когда я разлюбил Розали. Скорее всего, я её и не любил.
-Эмметт, - прервал мои размышления Джаспер
-Да
-Можно с тобой?
-Конечно. Что за вопросы.
-Эмметт, ты ничего не хочешь мне рассказать?
-Нет. – хотя может рассказать ему о моих чувствах к Бэле. Элис что-то увидела. Джаспер не стал бы просто так подходить. Но, я не принимал никаких решений по этому поводу. Разве что, Бэлла. Но, она не могла.
-У Элис было видение.
-Я так и знал. Но, я не принимал решения по этому поводу.
-Возможно, Бэлла?
-Нет.- я точно знал, что она не могла
-Ну да. Ты прав. Но, кроме вас двоих никто больше не мог.
-Будущее изменчиво.- но, в глубине души я надеялся на то, что видение Элис будет правдивым
-Что ты к ней чувствуешь?- напрямую спросил Джаспер. Он же чувствует эмоции, зачем ему все эти вопросы?
-Я не знаю. Я не могу жить без неё. Без её улыбки, голоса, запаха волос, мелодии сердца, нелепых фраз иногда, румянца, заливающего её лицо, когда она волнуется. Она прекрасна, совершенна.
Джаспер похлопал меня по плечу и сказал:
-Братец, да ты влюбился.
-И что мне теперь делать?
-Хм.. Ничего. В видении, Бэлла вампир. И вы с ней счастливы.
-Очень на это надеюсь.
-Пошли, поохотимся. Сегодня Элис устраивает вечеринку, в честь дня рождения Беллы. Ты уже купил подарок?
-Конечно. Магнитола к неё в машину и серебряный кулон, - усмехнулся я
-Ей понравится.
-Я тоже так думаю.
Кулон: http://photo.jportal.ru/albums/userpics … rmal_1.jpg
Магнитола: http://imgmod.gorbushka.ru/images/35018_1.jpg
Охота была удачной. Вскоре, после нашего разговора, мы встретили стадо оленей. Не многим из них удалось спастись.
-Эмметт, теперь домой?
-Думаю, да. Нам еще нужно переодеться перед вечеринкой.
-Хм. Это точно.
Только Джаспер договорил, как его мобильник начал разрываться от звонка.
-Кто?
-Это Элис, - ответил Джаспер и взял трубку
-Да, Элис.
-Бэлла ничего не знает.
-А вот Эмметт признался. Он влюблен в неё.
-И что он собрался делать?- её голос приобретал требовательный характер
-В том то и дело, что ничего.
-Странно...
-Да. Давай пока ничего не будем делать. Пусть всё идет так, как должно.
-Но мы должны что-то сделать.
-Мы ничего не можем сделать, Элис.
-Да, ты прав. Оставим все как есть.- сказала она и моментально сбросила.
Я посмотрел на наручные часы. Они показывают ровно 16:00. Эдвард сейчас на охоте. Значит, я могу остаться с Бэлой наедине и подарить свой подарок. Магнитола уже у неё в машине. Осталось самое важно- подарить кулон.
Окно в её спальню открыто. Как всегда. Я без труда запрыгнул в него. Девушка стояла ко мне спиной, но быстро развернулась.
-Оу..Эмметт...Ты меня испугал.
-Я что такой страшный?- с наигранной обиженностью сказал я
-Нет. Что ты. Ты совсем не страшный. Даже наоборот... ты что-то хотел?-опомнившись спросила девушка
-Эмм..Да. Вот.- сказал я протягивая ей маленькую коробочку с кулоном.
-Что это?
-Мой подарок тебе на день рождения. Один из них.
Бэлла непонимающе на меня посмотрела.
-Второй подарок уже у тебя в машине. Ну же. Открой первый.- мне не терпелось увидеть её реакцию.
-Спасибо.- неуверенно сказала она, открывая коробочку.
-Оу... – всё, что успела сказать девушка, прежде чем, у нее подкосились ноги.
Я быстро подхватил её, не давая упасть.
-Что с тобой?
-Просто не спала всю ночь. Заснула ближе к утру. И приснился этот сон. Да к тому же ничего не ела. Хм..глаза. Я вижу ты поел.- мило улыбаясь, проговорила девушка
Я только сейчас заметил, что все время она смотрела мне в глаза.
-Я да, в отличие от некоторых.
Бэлла театрально опустила голову, показывая, что виновата. Я за несколько секунд, на руках с Бэлой, оказался внизу. Ей надо поесть. Так что тут у нас в холодильнике. Я перенес Бэллу на одну руку. В то время. Как другой открывал её холодильник. Лазания. Ну что, насколько я помню, это вкусно. Так что еще нужно. Апельсиновый сок, думаю это то, что нужно. Я сунул порцию лазании в микроволновку, и сел на стул, усаживая девушку себе на колени.
Она быстро доела порцию и повернулась ко мне.
-Спасибо, - неуверенно пролепетав слова благодарности, она открыла маленькую коробочку и достала из неё кулон.
-Он прекрасен. А что на нем написано?
-Бэлла, давай оставим это в тайне. И не забудь, что для всех кулон подарил тебе не я. А ты его купила.
-Хорошо, Эммет. Если для тебя это так важно, то я не скажу о том, что кулон от тебя.
( «אני אוהבת אותך.»* - Гравировка на обратной стороне кулона.
*В переводе с иврита- «Я люблю тебя.»)- прим. автора
Я знал, что никто их моей семьи не знает иврита. Поэтому и сделал гравировку на этом языке.
-Я одену его, сегодня к вам. Он будет хорошо смотреться с платьем, подаренным Элис.
-Как хочешь.- я одарил её своей довольной улыбкой. На что она ответила мне не менее прекрасной улыбкой.
Я попрощался и отправился домой. Скоро к ней заявится Эдвард и мне там точно будет не место. К тому же надо отдать себя на растерзание Элис, чтобы та подготовила меня к вечеринке.