Глава 6.
Шло время, я давно поняла, что совершила огромную ошибку. Я запуталась, где дружба, где любовь, где жалость. Мне было настолько жаль Джейкоба, что я решила, что люблю его. Да, он был не безразличен мне, он много сделал для меня. Он вытащил меня из глубокой пропасти, и мне казалось, что это любовь. Но чем дольше я не вижу Эдварда, тем больше я погружаюсь в свой личный ад.
Моя жизнь перестала меня радовать. Я смеялась, но мне было больно. Я делала вид, что всё хорошо, а на душе был камень. Я просто не могла показать очевидное. Я не могла показать Джейкобу, Чарли и другим как плохо мне.
Я перестала спать по ночам, мне нравилось быть одной….я могла не скрываясь думать об Эдварде и вспоминать его, вспоминать наше счастливое время. Я стала жить этими воспоминаниями, будто я и не живу в реальности. По ночам я писала ему письма и мне казалось, что мы общаемся таким образом….я писала о своих чувствах к нему, о своей огромной ошибке и в каждом письме я просила его простить меня и вернуться. Я засыпала в слезах и просыпалась с ними.
В один из дней я решила съездить к Калленам. Я долго собиралась с силами. Мне было необходимо увидеть Эдварда, он мне нужен как воздух и я надеялась, что он не против будет видеть меня. У вся тряслась от страха…Подъехав к дому, я взяла себя в руки и выйдя из машины подошла к дверям. Но я даже не успела позвонить, дверь распахнулась и на порог выпорхнула Эллис. Я еле сдержалась, чтобы не зарыдать. Она была всё так же прекрасна. Увидев её, я поняла, насколько она мне близка и как мне её не хватало. Но я не могла увидеться с ней, мне было ужасно стыдно перед ней за Эдварда. Поступив так, я предала не только его, но и всю его семью, которая любила меня. Но Эллис повела себя как и раньше, обняла меня и была так рада моему приезду, что я поначалу опешила.
-Белла, как я рада, что ты приехала…я так скучала, почему ты не звонила? Я думала, ты меня больше не любишь,- надула театрально губы Эллис.
Она была такая милая и трогательная в этот момент, что мне стало просто отвратительно за своё поведение за эти месяцы.
-Элис, прости меня. Я так виновата перед тобой, перед всеми вами. Я помнила о тебе всё это время, но я думала, что ты обижена на меня и не решалась тебе позвонить.
-Белла, неужели мы перестали быть подругами? В жизни многое может случиться, но дружба от этого не рушится.
-Спасибо, Эллис…ты слишком добра ко мне. Мы с тобой ещё поговорим, ты лучше приезжай ко мне. Чарли будет рад тебя видеть, он уже захандрил без тебя!!! Эллис, Эдвард дома?
-Дома – тихо и грустно ответила она.
-Я хочу его увидеть. Эллис, мне необходимо его увидеть.
-Белла, я думаю, не стоит – опустив глаза, ответила Эллис.
-Элис, умоляю тебя, скажи ему, что я хочу поговорить с ним.
-Хорошо.
Эллис поднялась наверх. Меня начала бить дрожь. Мне было так жутко и страшно. Боязнь увидеть и боязнь отказа, сплелись воедино. Внутри меня всё переворачивалось от ожидания. Эллис спускалась с лицом не предвещающим ничего хорошего.
Она лишь молча, помотала головой. Слов мне было не нужно. Я не могла оставаться здесь больше…и начала пятиться к выходу.
Ощутив тяжесть в кармане, я быстрыми шагами подошла к Эллис и положила в её ладонь сердце, подаренной им. Я не заслуживала его, и мне хотелось от него освободиться.
-Белла, зачем? Это подарок!
-Элис, отдай. Оно больше не принадлежит мне.
Я спускалась по лестнице совершенно разбитая. Каждый мой шаг давался мне с трудом. Как у меня только хватило глупости разрушить всё. Как я могла поступить так с Эдвардом? Он самое дорогое в моей жизни. И его когда то безграничная любовь, кольнула горьким воспоминанием. Сев в машину я находилась в ступоре, я даже не могла её завести, чтобы уехать от этого дома.
Одна единственная мысль засела у меня в голове. Я ему не нужна. Но что я хотела? Неужели я думала, что, совершив такой поступок по отношению к Эдварду, он примет меня обратно? Или я привыкла, что он прощал мне всё и всегда. Но, в конце концов, он мужчина и он горд.
И слёзы, которые я так долго сдерживала, хлынули из глаз непрерывным потоком. Это конец….
Я понимала, что я чужая в этом доме и мне надо ехать. Но куда мне ехать?
Я не хотела видеть Чарли, и опять натужно улыбаться, отвечая на вопросы, как у меня дела. А тем более Джейкоба, в последнее время он меня жутко раздражал, хотя был не виноват ни в чем, видимо я несознательно искала виноватых. Джейкоб понимал, что что-то происходит, я отдалилась от него, начала избегать его. Он переживал, пытался заговорить со мной об этом, но меня это ещё сильнее раздражало. И он не трогал меня, я видела, что он боялся услышать правду. Он чувствовал эту правду, но ни разу не спросил меня об Эдварде. Его имя не произносилось в нашем доме, боясь напомнить мне о нём.
Глава 7.
Въехав в город, я кружила по улицам. Только не домой. Куда мне ехать? Я хотела туда, где кипит жизнь, где я могу спрятаться, и никто меня не будет трогать, потому что всем будет не до меня. Увидев впереди кафе, я подумала, что это будет лучшее убежище в данную минуту. Припарковав свой грузовик, я направилась в кафе. Заказав себе чашку чая, я села около окна. Видимо у меня был странный вид, поэтому меня больше не тревожили.
Мне нужно подумать о том, как жить дальше. Окончив школу, я поступила в колледж, но Джейкоб настоял на том, чтобы я училась дистанционно дома, он всё время боялся, что очередные монстры нападут на меня. Хотя Вольтури конечно были опасны. Я оставила Эдварда, не стала вампиром, и конечно могу нести угрозу для их рода, ведь я так много знаю. Может уехать в колледж? Новые знакомства и учёба, могли отвлечь меня от моих переживаний. Но там я буду далеко от Эдварда, пусть мы не вместе, но здесь я знаю, что он, где-то рядом.
Время бежало незаметно, сколько я сидела я не знала….видимо долго, потому что мой чай из холодного стал ледяным. Я находилась, в каком-то ступоре. По улице ездили машины, шли люди…всё жило.
Мне нравилось наблюдать как кипела жизнь вокруг меня, ведь моя давно остановилась, поэтому я была обычным зрителем. За окном начинались сумерки. И неожиданно мои глаза обратили внимание на автомобиль, который стоял на противоположной стороне улицы. Я даже не заметила за своими мыслями, когда он там появился. Я знала эту машину, и моё сердце больно кольнуло. Мне было страшно посмотреть внутрь неё. Но я решилась.
Это был Эдвард. Он смотрел на меня. Я не могла оторвать от него своих глаз. Время остановилась. Я была не в силах прервать этот немой диалог наших глаз. Смотря на него первый раз за столько месяцев, я увидела, что он ни сколько не изменился. Он был всё также прекрасен, всё те же аристократичные черты лица, волевой подбородок. Как я могла оставить его, как я только решилась на такой идиотский поступок, который разрушил нашу жизнь? По щеке предательски покатилась слеза. Это любимое и родное лицо постоянно было передо мной это время, каждую ночь я пересматривала наши фотографии и засыпала с ними. Он был тот же, только отпечаток печали был виден в его глазах. Я остановила бы время, если бы могла. Я готова провести всю жизнь смотря в его глаза. Сейчас у меня появился маленький шанс. Мне захотелось выбежать к нему, и упав на колени молить о прощении. Правильно ли это? Да мне всё равно сейчас, что правильно, а что нет.
-Белла, где ты была? Я весь день тебя ищу, ты отключила телефон? Что случилось? Ну что ты молчишь? Белла ты плачешь? Что с тобой не молчи? – это был Джейкоб.
Я услышала визг колес. Эдвард на огромной скорости рванул с места и исчез.
-Джейкоб, отвези меня домой – попросила я его. Я не в силах была сесть за руль.
-Белла, ты не ответила на мои вопросы?!?!?!? - Джейкоб был взбешен.
-Какие вопросы? – я даже не слышала его вопросов.
-Белла с тобой всё нормально? У тебя что то болит? Ты где была весь день? Я беспокоился
-Джейкоб, всё нормально, ничего не случилось и у меня ничего не болит. Просто нет настроения, и мне захотелось побыть одной. Не обижайся, прошу тебя.
Он не поверил мне, но сделал как я просила.
У порога он попытался зайти в дом.
-Джейкоб, извини. Сегодня я буду одна. Хорошо?
-Как скажешь, Белла.
И взбешенный он ушёл.
Я бегом поднялась по лестнице. Скорее в комнату, скорее. Я закрыла дверь на замок, не в силах больше держаться я сползла по двери на пол.
Сегодня смотря ему в глаза, я поняла очень страшную вещь, она была настолько страшна, что я сидела в ступоре на полу и не могла пошевелиться. Я ПРЕДАЛА его!!!! Я предала и растоптала Эдварда!!! Мне нет прощения….я не смогу простить себя никогда за это!!! Я предала того, кто любил меня больше своей жизни и ради меня готов был отдать её!!!! Зачем мне жить? Эта мысль плотно засела в моей голове…………
Глава 8.
Я сидел на поляне в окружении ночного неба и звезд. Что то умиротворяющее было в этом волшебном месте. Я впервые здесь был один, без неё. Но я не ощущал себя одиноким, какое-то невидимое присутствие Беллы было здесь со мной. Это согревало меня. Мне казалось, что сейчас она коснётся моего плеча и тихо произнесёт «Эдвард….». Как же красиво у неё получалось произносить моё имя, в этом было столько любви и нежности, при воспоминании об этом, моих губ коснулась улыбка. Как замечательно, что я сюда пришёл. Я почувствовал, какое-то успокоение, которое мне было так необходимо.
Я принял решение вернуть её, мне нужно было ещё раз вернуться в её комнату. Я чувствовал, что там я найду то, что укрепит моё решение. Она всегда любила записывать свои мысли и переживания, может я найду там что то о себе и тогда я буду знать точно, как мне вернуть свою любовь. Одновременно с этим решением я испытывал стыд, мне было действительно стыдно незамеченным попасть в её дом и искать её личные записи.
Вдруг я услышал хруст ветвей, сюда кто-то шёл. Кто же решил прогуляться в ночном лесу? Я отлично видел в темноте, на краю поляны появился мужской силуэт. Я уже слышал его мысли. Конечно это Джейкоб, он искал меня. Ему нужен я. Он медленно шёл по поляне, его лицо было напряженно и одновременно растерянно. В его голове роились беспорядочные мысли, конечно они были о Белле. Он был невероятно расстроен её поведением в последнее время, он давно уже начал сомневаться в её чувствах, но отчаянно гнал от себя правду. Он был уже достаточно близко, наши глаза встретились. Он еле заметно кивнул головой.
-Эдвард?!?!?!? Вот это встреча…
Но в его голове я слышал мысль о том, что он искал встречи со мной намеренно.
-Джейкоб……..
Мы молча смотрели друг на друга, он не знал, что мне сказать.
-Эдвард, мы давно не виделись по известным причинам. Но я специально искал тебя. Эдвард, запомни, я не отдам её тебе. Ты думаешь, я сегодня не заметил тебя у кафе? Ты ошибаешься. Ты думаешь, я не знаю, почему она сегодня плакала в кафе, когда я её нашёл. Я всё вижу и знаю. Но даже при всём этом я не отдам её. Это не честно, я так долго боролся за неё. Она моя… запомни!!!
Его руки сжатые в кулаки дрожали, он был в ярости.
-Джейкоб, ты не остановишь меня, поверь. И мне не страшны твои угрозы. Ты сам прекрасно знаешь, что я сильнее тебя и в бою ты мне не соперник. Ты вторгся вероломно в наши отношения, с твоей стороны игра была не честной. Ты разбил наши отношения, но я не дам разбить тебе наши жизни. И я могу сказать тебе, что я не намерен играть честно с тобой. И не тебе Джейкоб вести разговоры о мужской чести. Извини, мне пора идти.
Я встал и спокойно направился к дому, я чувствовал его гневный взгляд на своей спине, но я никогда не боялся его. Я уважал его, когда мы сражались спина к спине…но он потерял его, когда отнял у меня смысл жить.
Глава 9.
Я знала, что моё поведение в последнее время очень расстраивает Джейкоба, и понимала, что нам придется объясниться, вернее Джейкоб заведёт этот разговор. Я всячески пыталась его избежать, я стала, каким то злым роком для всех и приношу только боль и страдание. Я настолько запуталась, что заставила страдать близких мне людей. Никогда себе этого не прощу.
Джейкоб был обижен, он не звонил и не приезжал несколько дней, и я не искала с ним встречи.
Был обычный ничем не примечательный день, проснувшись с утра, я занималась домашними делами, которые в последнее время забросила. Чарли начал замечать, что со мной что-то происходит, и я не хотела вопросов ещё и от него.
Раздался звонок в дверь, на пороге стоял Джейкоб.
-Привет! Можно войти?- тихо спросил он.
-Заходи – совершенно спокойно я пригласила его войти.
Войдя, он опустив голову нервно переминался с ноги на ногу.
-Белла, я могу с тобой поговорить? Что происходит в последнее время? Ты очень изменилась. Ты постоянно пытаешься избегать меня. Я в чем-то виноват перед тобой?
-Джейкоб, ты ни в чем не виноват. Просто у меня плохое настроение, проблемы с учебой, у мамы какие то проблемы, всё навалилось, понимаешь?
Он пристально посмотрел мне в глаза.
-Белла, я прошу тебя, не ври мне! Я хочу знать правду! Твоё настроение и отчуждение связано с Эдвардом, только не обманывай меня! Я не нахожу себе места! Ты заставляешь меня переживать и думать о том, что ты уходишь от меня! Давай покончим с этим раз и навсегда! Я боюсь тебя потерять, и это страшно мучает меня!
Столько переживаний и вопросов было на его лице, что мой язык будто парализовало. Я должна была сказать правду…должна! Но я боялась его реакции. Как он поступит? Его взрывной характер и непредсказуемая реакция пугала меня. И мне его было жутко жалко в этот момент, жалость не давала мне вымолвить ни слова.
-Белла, посмотри на меня…Почему ты отводишь глаза? Я прав да? Ты хочешь к Эдварду? Ты сделала ошибку выбрав меня?...Только не молчи!
Моя реакция на его вопросы была странной, зачем он произнёс его имя? Боясь зарыдать, я бросилась по лестнице в свою комнату.
Джейкоб не остался стоять внизу, он молниеносно кинулся за мной. Я не успела закрыть дверь, он этого не дал мне сделать. Я буквально отлетела от двери. Так мы и стояли друг напротив друга и напряженно молчали. Я видела в его глазах, что он всё понял и гнев кипел в нём, мне стало реально страшно, таким я ещё не видела его. Надо что-то сказать, но я ничего не могла сделать…ни двигаться, ни говорить. Он повёл себя ужасно, ярость кипела в нём, и он смахнул с моего комода всё, что там лежало. Всё разлетелось по полу…и к его ногам упала книга «Ромео и Джульетта» в ужасе я закрыла глаза. Из книги выпали все письма которые я писала по ночам Эдварду. Джейкоб наклонился и взял одно из них. Быстро прочитав, он посмотрел мне в глаза….Мне показалось, что он вот вот заплачет, но этого не произошло.
-Мне больше не нужны ответы…….
И он бросился вниз по лестнице.
Я перестала соображать в этот момент. Куда он бежит? Мне надо догнать его!!!! Куда он? А вдруг он ринется к Эдварду и попытается причинить ему зло? Мне надо срочно остановить его, просить его простить меня, за мою ложь, за его чувства ко мне…за всё, что я причинила ему…..
Я выбежала на улицу, быстро села в машину. Куда мне ехать? В Ла-ПУш? Куда? Дрожащей рукой я завела двигатель. Быстрее Белла, быстрее!!!! Слёзы лились из моих глаз, я рыдала навзрыд и мало, что соображала. Выехав из города, на предельной для моей машины скорости я оказалась на дороге идущей через лес. Какая
же ты жестокая Белла….как ты могла? Мысли с бешеной скоростью неслись у меня в голове…и слёзы предательски глушили меня…….Я не заметила огромный тягач который выезжал с прилегавшей дороги, когда я его заметила было поздно….я со всей силы ударила по тормозам, но меня несло на грузовик по скользкой от ночного дождя дороге. Только оглушительной силы удар раздался в моих ушах и всё исчезло вокруг….Я увидела перед собой любимое лицо Эдварда, я ощутила его прикосновение к моим рукам….и вдруг невидимая сила оторвала меня от него и я стала погружаться в темноту…..