Фанфики и прочие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики и прочие » Ящик » Рождённый побеждать

Рождённый побеждать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этом фанфике прода  конечно прода появляетса раз в месяц,ноя всеровно решыла выложыть.                                                                         Пэйринг: Едвард/Белла/Кай Автор: Nirellie Саммари: Из любого сражения Кайус выходил победителем. Могущественный и жестокий, он без капли сожаления карал любого, кто посмел нарушить закон или выступить против Вольтуи. Но он не мог даже предположить, что однажды будет судить вампира, обладающего даром насылать проклятья. В том числе и проклятье любви. Хватит ли у Кайуса силы вновь одержать победу? Ведь теперь ему предстоит борьба с одним из самых опасных на Земле вампиров – с самим собой.

0

2

"Судьба неизбежнее, чем случайность.
Судьба заключена в характере..."
Рюноскэ

Пролог

Численность вампиров на земле никогда не была сравнима с численностью людей, но, тем не менее, их таинственный мир не менее разнообразен. И почти у каждого вампира, помимо основной функции охоты, есть своё призвание – особого рода занятие, которым ему не надоедает заниматься на протяжении всей своей вечной жизни и которое отличает его от других вампиров. Для Карлайла этим призванием стало вести за собой других вампиров и учить их самообладанию, для Аро – быть бессменными лидером и вершить правосудие, для Эдварда – посветить всего себя любви. Вампиру, сумевшему найти своё призвание, если не вечно, то очень долго в жизни будет сопутствовать удача. Было такое призвание и у Кайуса. На протяжении трёх тысяч лет ему удавалось побеждать в сражениях с оборотнями, безжалостно расправляться со всеми врагами, которые хоть как-то могли угрожать власти Вольтури. И в любой ситуации, не взирая ни на какие трудности, он всегда уверенно добивался своей цели. Самой большой ценностью в его жизни была власть, возможность быть судьёй и распоряжаться чужими судьбами. И, хотя, во время суда над провинившимися вампирами Кайус часто выглядел рассерженным, он прекрасно осознавал, что если бы вампиры вовсе перестали нарушать закон, его жизнь была бы куда скучнее. В целом, как бы странно это не звучало, Кайус был вполне счастлив. Он получал от жизни всё, чего только смог научиться желать, хоть и желания его не были замысловатыми. В душу Кайуса никогда не проникали глубокие и романтические чувства. Более того, он даже не понимал, как можно так бессмысленно и глупо растрачивать себя во имя нелепой любви, делающей сознание зависимым от кого-то другого. Наблюдая любовь со стороны, Кай воспринимал её как поражение, проявление слабости. А уж ему-то, жестокому и честолюбивому, слабости были неведомы. Он считал себя выше и сильнее других, полагая, что любовь – удел слабых, и не подозревал о том, что способность любить просто не дана ему природой. Однако Кайус не имел ничего против выгодного союза двух супругов. Напротив, он считал, что взаимная помощь и поддержка помогают и делают сильнее обоих, поэтому никогда не был тираном в отношениях со своей женой. Тем не менее, ни о какой любовной зависимости не могло быть и речи. Кайус просто не был для этого создан.

0

3

Глава 1. Судья

Тихая и тёплая ночь окутала небольшую итальянскую провинцию. Ночная Вольтерра была настолько спокойна и прекрасна, что вряд ли кто-то из местных жителей догадывался, какие тайны хранят в себе её подземелья и старинные замки. Эта ночь была для города такой же, как и сотни других, безопасной и умиротворённой. Тем временем, где-то в таинственном тёмном замке кипела жизнь. Маленькая и хрупкая на вид девочка-вампир шла по длинному извилистому коридору, пока, наконец, не достигла его конца. Остановившись перед большой деревянной дверью, украшенной по краям старинными извилистыми узорами, она постучала в неё два раза, так что эхо от стука разнеслось по всему коридору. Не дождавшись ответа хозяина, она медленно открыла дверь, после чего вошла внутрь.

- Господин Кайус, ваш приказ выполнен. Деметрий и Феликс удерживают нарушителя в тронном зале, осталось только сообщить Аро.

Красивый светловолосый вампир, с ног до головы облачённый в чёрные одеяния, почти лежал в роскошном старинном кресле, закинув ногу на ногу. Комната была освещена приглушённым светом небольшой лампы, из-за чего лицо хозяина было видно лишь наполовину. Его взгляд, устремлённый на свою подчинённую, был настолько же холоден и пронзителен, насколько прекрасны были черты его лица.

- В этом нет необходимости, Джейн, – выдержав небольшую паузу, почти шёпотом произнёс повелитель. - Не будем беспокоить нашего владыку по таким пустякам. После этих слов Кайус резко поднялся и направился в тронный зал, где его ожидал пленник.

Тронный зал был самым светлым и красивым местом в замке. Высокие потолки в форме арок создавали ощущение нависшего надо головой неба. Стены были украшены старинными фресками и надписями, значения которых, наверное, были известны лишь самым древним обитателям замка. В этом месте на протяжении трёх тысячелетий совершались обряды празднования и принятия пищи, принимались важнейшие решения, воздавались награды и вершились судьбы. Именно здесь сотни вампиров и тысячи людей встретили свою смерть. Так и сегодня Феликс и Деметрий стояли посередине зала, поставив нарушителя закона на колени и держа его за руки. Они, как обычно, ожидали прихода троих правителей, чтобы начать суд, ничем не отличающийся от тысяч других, которые они повидали за свою многовековую жизнь. И вот, высокие двери отворились, но, вопреки ожиданиям, Кайус появился на пороге один. Неспешной походкой он шёл по просторному залу, как будто наслаждаясь каждым мгновением. Его лицо, к удивлению присутствующих, не выражало привычной строгости или озлобленности, напротив, он приветливо, почти с улыбкой смотрел на преступника, словно узнал в нём давнего друга. Кайус не пожелал даже тратить время на привычный обряд восседания на троне, а подошёл и обратился к вампиру:

- Твой приговор мне предельно ясен, Лиам. И, можешь не сомневаться, мы тот час же приведём его в исполнение, – в спокойном голосе повелителя слышались нотки радости. - Аро возлагал на тебя большие надежды и будет сильно огорчён твоим поведением. Что же побудило тебя совершить умышленное преступление? – по одной только ехидной улыбке Кайуса было ясно, что он и сам знает ответ на свой вопрос.

Темноволосый вампир Лиам стоял на коленях в двух шагах от своего судьи, глядя ему прямо в глаза. Его взгляд не выражал ни капли страха, более того, он был наполнен решительностью сумасшедшего.

- Мне нет никакого дела до Аро! Я безумно рад возможности свести с тобой счёты, Кайус! – Разъярённый вампир даже не пытался сдерживать гнев. Феликс и Деметрий заметно напряглись, удерживая его руки. - Ты хочешь знать, зачем я нарушил закон? – В этот момент Кайус ехидно повёл бровью, склонив голову на бок. – Так я скажу тебе, зачем, - продолжал вампир. - Не ты ли два дня назад судил мою возлюбленную? Не ты ли настоял на том, чтобы её казнили?! Казнили за то, что несколько людей видели её кожу на солнце?! Да они даже не поняли ничего, а ты… ты даже не стал слушать!!! – на этом слове голос Лиама сорвался на отчаянный крик, не выдержав нахлынувших эмоций. Кайус же выглядел невозмутимым.

- Твой ответ удовлетворил моё любопытство. Закон одинаков для всех и в твоём случае решение только…

- Эээ, нет. Постой, я ещё не закончил,- перебил его пленник. - Ты думаешь, я пришёл сюда лишь для того, чтобы умереть? Нет! Или, может, ты думаешь, что ты самый сильный и тебе всё дозволено?! – теперь глаза Лиама излучали какое-то садистское удовольствие. – Ты виновен в моих несчастьях и я хочу, чтобы ты мучился так же, как я. Хочу, чтобы ты пережил ту же боль, что и я! Ты испытаешь на себе то, над чем всю жизнь смеялся, полюбишь ту, которая никогда не полюбит тебя, и ты узнаешь, что такое смерть любимой. Ты будешь страдать! Я насылаю на тебя проклятье…

- Сорвите ему голову! – ледяным голосом прокричал Кайус, и в ту же секунду голова отчаянного пленника полетела с плеч. Теперь все его страдания остались позади. Судья же уверенно и гордо развернулся на каблуках и направился к выходу, в очередной раз безупречно выполнив свою работу. Он не мог толком понять, почему позволил Лиаму так долго говорить, но был, как всегда, уверен в своей правоте, и бредовые слова, произнесённые сумасшедшим вампиром перед смертью, волновали его меньше всего.

0

Вы здесь » Фанфики и прочие » Ящик » Рождённый побеждать