Пролог.
-Какого хрена ты это сделал?!– орала я на парня - Да ты знаешь, сколько это платье стоит?!
-О господи! Простите ради бога! – лепетал он, снимая маску – Я действительно не хотел!
Я начала рассматривать его и когда добралась до его лица, то просто остолбенела. Ком подкатил к горлу, и я не смогла дышать. Эти зелёные глаза я не забуду никогда – глаза, которые принесли мне столько боли. Глаза, – которые я так пыталась забыть!
1 глава.
От Беллы.
-Здравствуйте молодые люди, – сказал преподаватель, заходя в аудиторию – начнём с проверки заданного мною задания….. – дальше я уже его не слушала, засунув наушники от МР3-плейера в уши, я ушла в свои мысли.
-Изабелла Деллани! – из раздумий меня вывел мой препод – потрудитесь рассказать всё то, что я передал вам! – услышала я, выключая музыку.
-Извините, а что вы рассказывали? – растерянно спросила я. никогда в жизни не видела, как человек меняет три оттенка красного на лице. Но вот мне представилась такая возможность и это чудо я увидела на лице у мистера Сименса, таким злым он сейчас был.
-Изабелла Деллани! – уже кричал помидорчик – вам уже 23 года и вы учитесь во всемирном государственном университете! Как вы относитесь к учёбе?! Как вы будете сдавать экзамены...? – где – то 30-й раз уже слушаю эту тираду. Надоело!! – с таким же успехом вам только дорога в бордель, нежели бизнесом заниматься! – пришло моё время менять все оттенки красного на своём лице от жгучей ненависти к этому «красавцу». Это было последней каплей! Всё! Натерпелась! Чаша наполнилась! Я никогда не позволю посягать на мои мечты и стремления! Это для меня святое!!
-Знаете что, мистер Сименс? - со сдержанной яростью начала я – не пойти ли вам на…? – и больше не говоря ни слова, я вылетела из аудитории. Учитель что-то ещё кричал, но я его уже не слушала. Я бежала к себе в общагу, попутно глотая слёзы. Да как он смеет такое мне говорить?! Какого хрена он вообще это мне говорит?! добежав до своего корпуса, я рванула к своей комнате. Открыв дверь, я очень сильно хлопнула и начала скатываться по ней же вниз на пол. На диванчике возле телевизора сидели мои соседки и лучшие подружки: Катрина и Джоанна. У них видимо на пару меньше чем у меня, что они уже дома!
Катрине 24 года, она приехала из Далласа учится на бизнесменку. Внешность у неё очень привлекательная: длинные ноги, тонкая талия, пышная грудь. Ну, короче обычный набор наших городских куколок. Она у нас голубоглазая брюнетка с пухлыми красивыми губами. Волосы у неё были всегда безупречно уложены и грациозно раскинуты на плечах. А Джоанне 23 года, она приехала из ЛА. Она решила учиться на юриста, и у неё неплохо получается. Внешностью она как нестранно полная противоположность Катрины: маленькая ростом, намного пухловатая, но не толстая. Волосы у неё короткие как смоль чёрного цвета, а глаза серо-зелёного цвета и как говорится губки-бантиком. Такая милая девочка! Увидев меня, они как ошпаренные подпрыгнули со своих мест и подбежали ко мне:
- что случилось?! - Спросила Катрина.
-кто тебя обидел? – подключилась Джоанна.
- я больше так не могу! – зарыдала уже в голос я – он меня окончательно доконал!
- кто? - в голос поинтересовались девчонки.
- кто-кто. Конь в пальто и с варежками! Вот кто! – всхлипывая, кричала я
- Сименс. – Парировала Джоанна.
- Ну не переживай ты так! – обнимая меня, успокаивала Катрина – что он сделал на этот раз?
- Он сказал, что мне только дорога в бордель, а не бизнесом заниматься-а-а-а! – выла я от обиды. Девочки знали, что это моя мечта, заниматься собственным бизнесом. И поэтому начали ещё больше меня успокаивать.
- ну-ну Белла, успокойся. Всё будет хорошо! - убаюкивала меня Джоанна отняв у Катрины. – Ты же знаешь, что всё у тебя получится. Ты всё сможешь, только вот перестанешь слушать музыку на парах и делать всё домашние задания, и всё у тебя получится! – услышав эти слова, я прекратила свои рыдания и посмотрела на подругу «ты что прикалываешься?! Что бы я училась?! Да ни за что!!» судя по её взгляду, она говорила совершенно серьёзно. Может она и права! Что я делала всё это время? Да ничего: гуляла, слушала музыку, да вообще ничего практически не делала с уроками!!! Может мне всё-таки лучше начать учиться? А то действительно не видать мне моей мечты как собственных ушей!
- да, ты права – озвучила я свои мысли. – Надо больше уделять внимания занятиям. – Девочки согласно кивнули.
- Ну что ж – начала я – встречайте новую ученицу Изабеллу Деллани! Берегитесь зануды! Идёт Белла-Потрошитель!!! – после моих слов мы весело посмеялись, и мы пошли к туалетному столику приводить меня в порядок!!! После упорных стараний моих соседок в зеркало смотрела симпатичная девушка с шоколадными глазами и светло-русыми волосами. Оливковая кожа красиво сочеталась с цветом волос. Наложив лёгкий макияж, и окончательно скрыв всё следы истерики, мы отправились в кафе, праздновать рождение новой Беллы-ботаника. Уууу-йес, берегитесь гады в очках…
Глава 2
От Беллы
Мы решили сходить в кафешку напротив нашего корпуса. Кафешка была довольно милая, под названием «в гостях у тёти Перл». Тут работала довольно милая женщина: не очень высокого роста, с небольшими морщинками на лице. У неё очень добрые глаза фиолетового цвета. Они излучали такое тепло, что невольно вспоминается свой родной дом, когда ещё родители были живы. 5 лет назад их не стало… при вспоминании о том дне, всё в моём теле передёргивало от этого:
В тот день у меня уже с утра не заладился день. Проснувшись утром, я ощутила зудящую боль в висках и, решив принять отрезвляющий ледяной душ, поплелась в ванную. Родителей дома уже не было. Наверно по делам ушли. И, конечно же, не обошлось без моей неуклюжести! Я умудрилась, зайдя в ванну поскользнуться на мыле. На МЫЛЕ!! И откуда оно там взялось?! Может мама уронила и не заметила… ну что ж, хорошее начало дня. Поднявшись с пола и потирая ушибленную пятую точку, быстренько разделась и залезла под холодную струю воды. Вода подействовала на меня отрезвляюще! Голова потихоньку проходила и пятая точка тоже на удивление больше не ныла. Пока я стояла под этой успокаивающей водицей, в голове пробегали быстрые мысли. Что мне делать? Я уже несколько месяцев назад окончила школу и мне надо решать куда поступать. У меня единственная мечта заняться своим бизнесом: открыть агентство или свой журнал. И я сделаю, что угодно, что бы её осуществить! Для начала я уже отправила в парочку университетов свои анкеты, и буду надеяться, что хоть куда-нибудь меня взяли. Вспомнив, что я стою под ледяной водой, решила выйти от греха подальше, не дай бог отморозить что-нить. Выйдя из душа, я вытерлась шёлковым полотенцем и пошла к себе в комнату. Подошла к своему шкафу и выбрала простенькие джинсы и футболку со смайликом на груди. Вдруг позвонили, и я побежала на кухню за телефоном:
- Алло? – подняла я трубку.
-Здравствуйте, это Изабелла Карли Деллани? – спросил приятный женский голос.
- Да – ответила я - А с кем я говорю?
- Это звонят вам из центральной Нью-йоркской больницы – «господи что случилось?»
- Что-то случилось?! – с паникой в голосе спросила я.
- Сегодня в банке произошло ограбление, грабитель использовал оружие и он застрелил несколько человек… - «господи, боже мой…» - и одними из них были Елена Деллани и Метью Деллани. Это ваши родители? – спросила женщина.
- Да. – Прошептала я, не имея возможности дышать
-Вы могли бы приехать на опознание трупов? Алло? Алло! Вы меня слышите? – но я уже ничего не слышала! Этого не может быть! Как же так! Как такое может быть?! мои родители! Мои любимые, мои заботливые родители! Их больше нет! НЕТ!!! Я так не могу!!! Больно! Как же больно! У меня теперь никого нету!! Я осталась одна! Некому больше разбудить меня утром, поцеловать в щёчку и сказать «с добрым утром милая!»!! я навсегда осталась одна! Я знаю, что мои родители очень хотели, что бы я была счастлива, и что бы у меня получилось исполнить свою мечту! И я её исполню! Ради моих родителей, ради самой себя! Я сделаю так, что бы мои родители гордились мною на небесах!!
- Я клянусь! Я клянусь, что сделаю всё, что бы у меня всё получилось! Я поступлю в хороший университет!! Я открою своё агентство, и вы будете мною гордится!!! – поклялась я своим уже не живущим родителям. Хотя нет! Они живут, и всегда будут жить в моём сердце! Слёзы так и текли ручьями по моему лицу. Я встала пошла в ванну и умылась! Наконец приведя себя в порядок пошла, проверить почту. И БИНГО! там было письмо из всемирного государственного лондонского университета. Я его открыла и быстро пробежалась глазами. Я была в шоке от прочитанного.
- Я поступила… - прошептала я одними губами – Я ПОСТУПИЛА!!!!! – уже орала я во весь голос – Я ПОСТУПИЛА! Я поступила! Я поступила! - я танцевала по всему дому и пела себе под нос «я поступила» прочитав ещё раз письмо, я нашла надпись мелкими буквами «поздравляем с поступлением на бюджетное обучение» Господи, Боже мой!!!! Это же великолепно!!!!! мне не нежно теперь платить за учёбу!!
Теперь я твёрдо решила переезжать в Лондон и окончить университет с красным дипломом. Для начала я сходила в морг на опознание трупов. Я еле сдерживалась, что бы опять не расплакаться. Я попрощалась с ними и отправилась в банк, что бы снять денег на учёбу и на похороны. Похороны я устроила, как следует. Т.к. мои родители очень хорошо зарабатывал: папа был директором хорошоприбыльной организации по сборке новых моделей машин. А мама была знаменитым звёздным юристом. Зарабатывали они очень хорошо, так что с деньгами у меня проблем не было.
Собрав вещи, я заказала билет в Лондон первым же рейсом и поехала в аэропорт. Доехать, слава богу, получилось без происшествий. Отдав деньги таксисту, я отправилась на регистрацию. Два часа просидела в зале ожидания и ужасно устала. Наконец пришло времени и, пройдя по трапу в самолёт, меня поприветствовала стюардесса:
- здравствуйте! Добро пожаловать на наш самолёт. Покажите, пожалуйста, ваш билет – я покорно дала её билет - ваше место находится в первом классе. Пройдите прямо и присаживайтесь в первом отсеке самолёта.
Поблагодарив стюардессу, я пошла по указанному направлению и уселась на своё место. Сиденья оказались очень удобными. Мягкая кожа бежевого цвета хорошо успокаивала нервы. Вот капитан самолёта поприветствовал пассажиров и начал рассказывать правила безопасности, но я его не слушала. Вставив в уши наушники, я откинулась в кресле и начала потихоньку засыпать. Мне повезло... со мной не было соседа, и я спокойна, смогла отдохнуть.
- с вами говорит капитан самолёта – вырвал меня из плена морфия голос - Рад сказать вам, что наш самолёт готовится к посадке! Пожалуйста, пристигните ремни и поставьте кресло в первоначальное положение. Спасибо за внимание! Я выпрямилась и приготовилась к посадке.
Наконец мы приземлились, и я услышала весёлые аплодисменты капитану за хороший полёт. Все начали собираться, ну и я подключилась. При выходе со мной попрощались милые стюардессы, поблагодарив за использование услуг их авиалинии. Я забрала свой багаж, поймала такси и отправилась в администрацию университета.
Собрав все документы и разобравшись с графиком занятий, я отправилась искать назначенную мне комнату. Со мной поселили двух милых девушек, я с ними сразу подружилась и не была против совместного проживания!!
К глазам подкатили слёзы от этих воспоминаний, и я быстро проморгалась, чтобы никто не увидел и что бы не испортить макияж. Кафешка была очень даже ничего! Маленькое уютное помещение, сделанное по-домашнему. Спокойные светлые тона, удобные мягкие диванчики, стоит даже старенький стереоприёмник, который играет песни давнего времени за копейку!! Домашняя кухня. Всё это напоминает мне мой дом. Наконец очнувшись и встряхнув головой, что бы развеять дурные мысли, я посмотрела на девчонок и спросила:
- ну что? За какой столик сядем?
Глава 3
От Беллы
- ну что? За какой столик сядем?
- давай вон за тот! – показала Джоанна пальцем на дальний столик у окна.
- а я хочу туда! – показала Катрина в противоположную сторону, где сидели несколько симпатичных парней и смотрели на неё. Она им улыбнулась, на что они в ответ помахали ей рукой.
- А я не хочу туда! – начала возражать Джоанна.
-а я хочу! – в голос отвечала Катрина
-если так и дальше будем спорить, то пусть решает Белла!!! Белла! Белла? – начала искать меня Джоанна, т.к. я уже пошла за столик, который мне приглянулся! И это был столик у старого проигрывателя. Он был обставлен по кругу красивым мягким бархатным диванчиком с высокой спинкой, так что парни нас не видели. А то будут надоедать своими косыми и похотливыми взглядами!! Причем не мне, а Катрине. Нет, я не спорю, Катрине это нравиться. Но мне не очень хочется лицезреть эти игры во взгляды и помахивания руками друг другу. Так что я выбрала уединённое место.
Поняв, что я не принимаю возражений, девочки покорно присоединились ко мне. Мы вместе сели за стол и взялись изучать меню. Пока я его просматривала, я услышала звук падающей челюсти. Причём моей! В меню появились пополнения. Я думала, что в таких заведениях не готовят таких блюд и напитков. Я удивилась, когда увидела спиртные и довольно современные коктейли. Мы внимательно изучили меню и, определившись с заказом, позвали официантку:
-Здравствуйте! Что будете заказывать? – спросила на вид милая и добрая девушка.
- мне, пожалуйста, салат «Цезарь», мммм… и апельсиновый фрэшь. Пока всё… - задумчиво проговорила Катрина.
- А мне можно картошки фри, салат «оливье» и колу. – Быстро протараторила Джоанна.
-Пфф… – громко фыркнула Катрина.
- Чего ты?! – недоумевая, спросила Джоанна.
- Там же столько килокалорий! – начала причитать подруга – как ты это ешь?
- Ой, блин, ты у нас единственная, кто на это внимание обращает!
Пока девчонки спорили, девушка наклонилась и шёпотом спросила:
- Они всегда так?
- Да постоянно! Из-за каждой глупости! – с усмешкой сказала я.
- ты пока запиши, что мне хотелось бы пюре с котлетками и свежевыжатый сок, чё то мне домашней кухни захотелось. – Почти шепотом сказала я.
Только девушка собралась уходить, как я решилась:
- а можно поинтересоваться? – робко спросила я.
- Да, конечно! – спокойно ответила она.
-В честь чего новое пополнение в меню?
-Ах, это! Ну, просто у тёти Перл есть племянница, она решила устроить девчушку помощницей. Вот она и внесла новое разнообразие в меню. – «Определённо хорошая девушка!»
-Спасибо! – вежливо поблагодарила я.
-Не за что! – улыбнулась девушка.
Вдруг вспомнив подруг, я посмотрела на них « Ну, сколько можно спорить? До сих пор не разобрались!!»
-Девочки, успокойтесь! – сказала спокойно я. Ноль эмоций. – Девочки. – Чуть громче позвала я. Та же реакция. - А НУ ЗАТКНИТЕСЬ!!! – уже крикнула я, что все посетители на меня покосились. Соседки тут же замолчали и ошарашено на меня посмотрели.
- Ты чего орёшь? – спросила Катрина.
- Это я ору? Да вы уже 10 минут тут спорите! Надоели!!! – сказала полуспокойным, полуистерическим голосом.
- Ладно, ладно! Расслабься! – примирительно ответила Джоанна. Я вздохнула пару, раз и окончательно успокоилась. К тому времени нам уже принесли наш заказ.
-«Цезарь», фрэшь для вас – девушка положила еду Катрине. – Фри, «оливье» и кола – вам. – К Джоанне. – и пюре с котлетами и сок для вас – разложив всем заказ, она спросила:
- Что-нибудь ещё?
- Нет, спасибо. – Вежливо ответила я – а как тебя зовут? я всё-таки решила с ней познакомиться. Такая хорошенькая!
- Мария. – Улыбнувшись, ответила она.
- А меня Белла, а это Катрина и Джоанна – показала я на подруг.
- привет-привет. – Ответили девушки.
- Приятно познакомиться. – Сказала Мария.
Когда её позвали на кухню, она поспешно ушла, а мы принялись за еду.
Готовят здесь конечно вкусно. Мммм… объедение. Расправившись с едой, мы решили ещё немного посидеть и поболтать.
- Здравствуйте леди!
Глава 4
От Беллы.
-Здравствуйте леди! - услышала я, и повернулась, что бы посмотреть кто это.
А там оказались те симпатичные парни с другого конца кафешки,… которым так активно махала руками Катрина.
- Вы не против, если мы присоединимся к таким очаровательным девушкам? – спросил один из них. Всего было три парня.
Один был высокого роста с глазами сиреневого цвета и короткими волосами светло-русой расцветки! Красивые пухловатые губы и небольшой с маленькой горбинкой нос. У него была атлетичная фигура с мускулами виднеющиеся через обтягивающую чёрную футболку, на ногах были одеты длинные под цвет футболки штаны в меру обтягивающие его ноги.
Второй был чуть ниже первого, но ничуть не уступал красоте: глаза синего цвета красиво сочетались с тёмными немного длинными волосами. Фигура была менее накачанная, но тоже неплохая. Одет он был в синие джинсы и со смешной футболкой, на которой нарисован разовый пони с надписью «правда, я милый?»
Ну а третий был, какой-то не такой. Он координально отличался от первых двух! Он был самым низким парнем из их компании… чуть выше Джоанны. По внешнему виду я не сказала бы что он накаченный. Просто в хорошей форме….. у него были глаза светло-карие и тёмно-русые волосы. Одет он был в светлые брюки и в модную полосатую рубашку. Но он так, же был очень даже симпатичным.
- Нет, конечно, мы не против! – игриво ответила за всех Катрина, за что получила от нас по выжигающему взгляду. Она лишь мило улыбнулась и пожала плечами.
Мальчики присели рядом с каждой из нас.
- Я Макс, а это Мэтью и Майкл – представился светленький и показал на парней рядом сидящих.
- Ооччень пприятно – чуть ли не растекаясь по столу, ответила Джоанна - А я Джоанна.
- Взаимно – улыбнувшись, ответил ей Майкл.
- Я Катрина – протянула она руку Мэтью – Приятно познакомится!
- А тебя как зовут, милая? – тихо прошептал мне в ухо Макс. От его дыхания мне стало не по себе, и я отодвинулась от него немного в сторону.
- Белла – уверенно ответила я.
-Очень приятно познакомиться. – Промурлыкал Макс.
- Так что же вы здесь делаете одни? – спросит Мэтью у нас.
- Мы празднуем рождение новой Беллы-ботаника!! – весело ответила Джоанна.
- Кого?! – одновременно спросили парни.
- Ну,… Беллы-ботаника. Она сегодня решила наконец - то начать нормально учиться и сделать ещё один шаг к своей мечте! - поняв, что сболтнула лишнего, Джоанна прикрикнула «ой» и закрыла рот рукой. Девчонки знали, что я никогда и никому не рассказывала про свою мечту!
- Так-так. И какая же заветная мечта у нашей Беллы? – слащаво проговорил Макс. Я вздрогнула от неприязни.
- Я не ваша Белла! И не буду никому рассказывать про свою мечту! Это не ваше дело! – ещё раз бросив в Джоанну злобным взглядом, ответила я.
- Да ладно тебе Белла! Ну, расскажи. Что мы, чужие что ли? - проговорил Мэтью.
- Вот именно что чужие! – сорвалась я на грубость. – И я никому не собираюсь ничего рассказывать! – я встала и направилась к выходу. Девочки, как я поняла, обменялись с парнями телефонами и побежали за мной.
- Эй, Белла? Ты чего? Что случилось? – спросила у меня Катрина.
- Я не знаю. – Ответила я – мне почему-то не захотелось сидеть с этими парнями. Она мне неприятны! – опять сорвалась я на крик.
- Ладно-ладно! Успокойся! - примирительно подняв руки, сказала Катрина. – Ты чего сегодня такая нервная?
-Ох, я не знаю. Простите девчонки! – как-то устало сказала я – я пошла домой, а вы останетесь с парнями или тоже пойдёте?
- Не знаю как ты Джоанна, но я иду к Мэтью. А ты? – смотря на девушку, спросила Катрина.
Джоанна смотрела то на меня, то в сторону кафе, видимо делая выбор.
- Ты извини Белла, но мне очень понравился Майкл. Он такой милы-ы-ый – мечтательно проговорила Джоанна.
- Конечно Джоанна. Идите к мальчикам и повеселитесь, а я домой пошла. Пока! – ответила я, и даже обрадовалась, что никто не пошёл со мной. Хоть немного посижу в тишине и хорошенько обо всём подумаю.